На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный десерт без выпечки

шоколадный десерт без выпечки

Холодный, со вкусом кокоса и шоколада, очень вкусный десерт! По рецепту немецкой кухни. Готовится легко и просто, его даже не надо печь, ведь делается он на основе печенья!

Ингредиенты (на 15 порций):

  • сдобное печенье – примерно 32 шт.
  • сахарная пудра – 210 г
  • ванильный сахар – 3 пакетика
  • какао (порошок) – 110 г
  • кокосовое масло – 375 г
  • молоко – 6 стол. ложек
  • яйца – 3
  • молочный (или темный) шоколад – 70 г

Приготовление:

1. Взбить с помощью венчика яйца с какао, молоком и сахарной пудрой. Нарезать на кубики кокосовое масло и растопить его. Пусть оно немного остынет. Затем вместе с ванильным сахаром добавить его в яично-какаовую смесь.

2. Выстлать специальной (пищевой) пленкой прямоугольную глубокую форму (длиной около 26-28 сантиметров). На дно выложить слой какао-массы, а сверху – слой печенья. И так чередовать слои пока все ингредиенты (печенье и масса) не закончатся. Накрыть десерт сверху пищевой пленкой и поставить 10-12 часов в холодильник.

3. На сортировочное блюдо опрокинуть десерт и сверху украсить натертым на терке молочным шоколадом.

На все приготовление шоколадного десерта без выпечки уходит 20-30 минут (не считая охлаждения). Разрезать такой десерт надо острым ножом.

Тающий во рту нежный, ароматный вкус десерта никого не может оставить равнодушным! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх