Холодный, со вкусом кокоса и шоколада, очень вкусный десерт! По рецепту немецкой кухни. Готовится легко и просто, его даже не надо печь, ведь делается он на основе печенья!
Ингредиенты (на 15 порций):
- сдобное печенье – примерно 32 шт.
- сахарная пудра – 210 г
- ванильный сахар – 3 пакетика
- какао (порошок) – 110 г
- кокосовое масло – 375 г
- молоко – 6 стол. ложек
- яйца – 3
- молочный (или темный) шоколад – 70 г
Приготовление:
1. Взбить с помощью венчика яйца с какао, молоком и сахарной пудрой. Нарезать на кубики кокосовое масло и растопить его. Пусть оно немного остынет. Затем вместе с ванильным сахаром добавить его в яично-какаовую смесь.
2. Выстлать специальной (пищевой) пленкой прямоугольную глубокую форму (длиной около 26-28 сантиметров). На дно выложить слой какао-массы, а сверху – слой печенья. И так чередовать слои пока все ингредиенты (печенье и масса) не закончатся. Накрыть десерт сверху пищевой пленкой и поставить 10-12 часов в холодильник.
3. На сортировочное блюдо опрокинуть десерт и сверху украсить натертым на терке молочным шоколадом.
На все приготовление шоколадного десерта без выпечки уходит 20-30 минут (не считая охлаждения). Разрезать такой десерт надо острым ножом.
Тающий во рту нежный, ароматный вкус десерта никого не может оставить равнодушным! Приятного аппетита!