На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог "Цветок"

пирог цветок

Автор рецепта Svetlana Metaxa

Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана
  • молоко - 3/4 стакана
  • кефир или йогурт - пол стакана
  • сода - 1/3 ч.л.
  • дрожжи сухие - 8 г
  • соль - на кончике ножа
  • мед - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • яичный желток - 1 шт.
  • коричневый сахар - 1 ст.л. ( для обсыпки)
  • растительное масло - 2 ст.л. (для смазки)

Способ приготовления:

1.В миску влить 1/2 теплого молока, добавить дрожжи, мед, 1 ст.л. муки и оставить для активации(15 минут)

2.Кефир ( йогурт) смешать с содой.

3.Муку просеять, добавить "шипучие"дрожжи, соль, кефир, оставшееся теплое молоко, яйцо, растительное масло и замесить тесто. Накрыть, оставить на 2 часа.

4.Посыпать рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на 5  равных частей и сформировать колобки.

5.Раскатать из каждого колобка лепешку ( 0.5 мм высотой).Смазать каждую из них  растительным маслом, сложить  одну на другую. Верхнюю лепешку не смазываем маслом.

6.Разрезать лепешки отступая от середины по 1 см. на 8 частей ( см.фото)

7.Каждую часть разрезать острым ножом отступая по 1 см от центра к краю  не до конца ( см.фото) Вывернуть изнутри, закругляя края. Из остатков теста сделать розочку и закрепить в центре пирога.

разделка пирога

8.Дать подняться еще в течении часа.

9. Взбить желток с 1 ст.л. воды, смазать пирог, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

часть пирога

пирог в разрезе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх