Вкусный и ароматный пирог-сметанник с грибами и курицей. И к тому же очень быстрый!
Ингредиенты:
- Куриное филе, приготовленное – 500 г
- Грибы (можно консервированные) – 2 горсти
- Сыр – 300 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Зелень – 1 пучок
- Кунжут — 1 горсть
- Соль, молотый перец
Приготовление:
Взбиваем яйца и добавляем сметану, соль и перец. Всыпаем муку и перемешиваем. Получается жидкое тесто. Оставляем тесто по часа постоять.
Грибы, курицу и зелень нарезаем и перемешиваем. Сыр натереть в отдельную емкость.
Выкладываем половину теста в форму, сверху начинку и оставшееся тесто.
Посыпаем пирог сыром.
Выпекаем при 180 градусов около 40 минут.
Готовый пирог посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!