На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный десерт в сковородке

Звучит смешно - шоколадный десерт в сковородке, да? - Но это так вкуууусно, что за это можно... Можно и рискнуть приготовить!

Шоколадный десерт

 

Продукты на 8 порций  

Ганаш 

  • • 300 г 70%-го темного шоколада
  • • 300 мл густых сливок
  • • несколько капель мятного экстракта
  • • 50 г коричневого сахара
  • • ¼ ч. л. морской соли
  • • 150 г маршмеллоу 
  • • 1 бриошь 

Засахаренные мятные листья 

  •  Несколько веточек мяты
  • • 1 яичный белок
  • • 100 г сахарной пудры 

Мастер-класс Шоколадный десерт в сковородке 

1. Приготовьте заранее листики мяты - их надо засахарить. И хранить их можно в жестяной коробочке с плотной крышкой.
Делают это так: 

  • - красивые листочки помыть и обсушить 
  • - белок взбить в пену (но не сильно)
  • - сахарную пудру высыпать в мисочку
  • - листочки смазать при помощи кисточки белком
  • - обсыпать пудрой 
  • - выложить на решетку для просушки 

2. Ганаш приготовить так: 

  • - шоколад поломать или порубить на кусочки (можно натереть)
  • - сливки довести до кипения
  • - вылить на шоколад
  • - размешать до однородности
  • - добавить мятный экстракт
  • - сахар 

Все перемешать. 

3. Вылить шоколадную массу в сковородку (или жаростойкую форму) и дать застыть. Поставить в холодильник. 

4. Подача: 

  • - нагреть духовку до 220°С
  • - бриошь нарезать ломтиками и поджарить на гриле или тостере
  • - маршмеллоу выложить на верх шоколада
  • - поставить сковородку в духовку минут на 8-10, пока маршмеллоу не расплавится
  • - подать десерт, усыпав мятными листиками и с булочкой, чтобы макать в шоколад 

Шоколадный десерт в сковородке готовится просто, но получается шикарный десерт!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх