Звучит смешно - шоколадный десерт в сковородке, да? - Но это так вкуууусно, что за это можно... Можно и рискнуть приготовить!
Продукты на 8 порций
Ганаш
- • 300 г 70%-го темного шоколада
- • 300 мл густых сливок
- • несколько капель мятного экстракта
- • 50 г коричневого сахара
- • ¼ ч. л. морской соли
- • 150 г маршмеллоу
- • 1 бриошь
Засахаренные мятные листья
- Несколько веточек мяты
- • 1 яичный белок
- • 100 г сахарной пудры
Мастер-класс Шоколадный десерт в сковородке
1. Приготовьте заранее листики мяты - их надо засахарить.
И хранить их можно в жестяной коробочке с плотной крышкой.
Делают это так:
- - красивые листочки помыть и обсушить
- - белок взбить в пену (но не сильно)
- - сахарную пудру высыпать в мисочку
- - листочки смазать при помощи кисточки белком
- - обсыпать пудрой
- - выложить на решетку для просушки
2. Ганаш приготовить так:
- - шоколад поломать или порубить на кусочки (можно натереть)
- - сливки довести до кипения
- - вылить на шоколад
- - размешать до однородности
- - добавить мятный экстракт
- - сахар
Все перемешать.
3. Вылить шоколадную массу в сковородку (или жаростойкую форму) и дать застыть. Поставить в холодильник.
4. Подача:
- - нагреть духовку до 220°С
- - бриошь нарезать ломтиками и поджарить на гриле или тостере
- - маршмеллоу выложить на верх шоколада
- - поставить сковородку в духовку минут на 8-10, пока маршмеллоу не расплавится
- - подать десерт, усыпав мятными листиками и с булочкой, чтобы макать в шоколад
Шоколадный десерт в сковородке готовится просто, но получается шикарный десерт!