Не часто встретишь печенье без использования масла, этот рецепт как раз из таких. Минимум продуктов, максимум удовольствия. А изменив начинку, Вы каждый раз получаете новое печенье.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 290 г
- Сахар — 225 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Варенье (джем) — 350 г
Приготовление:
Сахар и яйца поместите в емкость, подходящую для водяной бани. Соорудите водяную баню, проследите, чтобы дно не касалось воды.
Нагревайте водяную баню, параллельно взбивая венчиком массу до полного растворения сахара. 5 - 7 минут.
Включить духовку. Взбиваем массу миксером, на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет. Займет это еще 5 - 7 минут.
Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, вновь просеять. Ввести в три приема сухую смесь в яичную массу.
Переложить тесто в кондитерский мешок. При отсутствии мешка, выкладывайте тесто ложкой.
Отсадите тесто на пекарскую бумагу, имейте ввиду - печенье увеличится в объеме и немного расплывется. Оставьте расстояние между ними. Выход - 2 стандартных противня.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при 190 градусах 7 - 10 минут. Не пересушите, печенье должно лишь слегка подрумяниться по краям.
Как бы мы не старались, размер печенья слегка отличается. Поэтому подберите вначале печенье по парам. А теперь : на одну половинку кладем 1 ч. л. варенья или джема, накрываем второй половинкой, слегка надавив.
Вот и получили мы 800 г. прекрасного печенья, вкусного и нежного.