Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Пирог "Минутка"

Рецепт этого вкусного и простого пирога «Минутка», несомненно, понравится любой хозяйке. Он не требует больших финансовых затрат и свободного времени.

Ингредиенты:

  • 500 г маргарина;
  • 6 столовых ложек меда;
  • 115 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 12 г соды;
  • 350 г варенья;
  • подсолнечное масло (для смазки листа);
  • 700 г муки.

Приготовление:

1. Для замеса теста вам понадобится глубокая эмалированная посуда. Положите в нее маргарин.

2. Вылейте следом мед и поставьте емкость на медленный огонь.

3. Когда маргарин растопится, высыпьте в него сахар и размешайте до полного его растворения.

4. Теперь снимайте посуду с плиты.

5. Яйца вбивайте лишь после того, как смесь остынет. Иначе они попросту свернутся.

6. Добавьте в жидкое тесто соду и перемешайте.

7. Постепенно всыпайте просеянную муку и размешивайте тесто ложкой.

8. Когда тесто можно будет замешивать руками, переложите его на посыпанный мукой стол и разомните его еще немного так, чтобы оно уже не приставало к рукам.

9. Отделите от него небольшую часть и поместите в морозильную камеру на 15 минут.

10. Тем временем смажьте подсолнечным маслом жарочный лист и постарайтесь равномерно распределить по нему оставшуюся часть теста. Если же ваша форма для выпекания небольших размеров, то разделив тесто на несколько одинаковых частей, вы можете испечь два и более пирога.

11. Теперь вам нужно смазать всю поверхность будущего пирога «Минутка» вареньем или джемом. Его количество вы, можете регулировать, полностью полагаясь на свой вкус.

12. Когда тесто, помещенное в холод, станет твердым, натрите его на крупную терку и посыпьте им пирог.

13. Отправляйте противень в духовку на средний огонь и выпекайте 20 минут. Когда пирог «Минутка» станет румяным, доставайте его и разрезайте на кусочки.

Приятного аппетита!

pats (Марина)

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх