Невероятно вкусный торт. Достоин любого торжества!
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 2 желтка
- 180 г сахара
- 150 г сливочного масла маргарина
- 1 ст. ложка водки или ром
- 1 пачка разрыхлителя
- 400-500 г муки - все зависит от вашей муки
- 1-2 ст. ложки сметаны
Для безе:
- 4 белка
- 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
- 1 ст. ложка картофельного крахмала (не обязательно)
- 200 г сахара.(300 гр)
Крем:
- 500 мл молока
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 150 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 300-350 г масла (масло можно уменьшить)
- 100 г белого шоколада (можно без шоколада)
Приготовление:
Для безе взбейте белки с сахаром. Во взбитые белки добавьте порубленные грецкие орехи. Испеките безе в духовке.
Для песочных коржей холодное масло перетрите с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и добавить сметану, замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 С примерно 7-10 минут.
Для заварного крема 250 гр молока закипятить и взбить с мукой. Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось комков. Можно добавить белый шоколад. Готовый крем остудить до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Можно добавить 1 ст. ложку рома. Остывшую заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы.
Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху «безешный» корж (или безешки +крем +песочный корж). Бока торта украсить кремом, кусочками безе, крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Приятного аппетита!