На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Песочный торт с безе

песочный торт с безе

Невероятно вкусный торт. Достоин любого торжества!

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 2 желтка
  • 180 г сахара
  • 150 г сливочного масла маргарина
  • 1 ст. ложка водки или ром
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400-500 г муки - все зависит от вашей муки
  • 1-2 ст. ложки сметаны

Для безе:

  • 4 белка
  • 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала (не обязательно)
  • 200 г сахара.(300 гр)

Крем:

  • 500 мл молока
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 150 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 300-350 г масла (масло можно уменьшить)
  • 100 г белого шоколада (можно без шоколада)

Приготовление:

Для безе взбейте белки с сахаром. Во взбитые белки добавьте порубленные грецкие орехи. Испеките безе в духовке.

Для песочных коржей холодное масло перетрите с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и добавить сметану, замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 С примерно 7-10 минут.

Для заварного крема 250 гр молока закипятить и взбить с мукой. Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось комков. Можно добавить белый шоколад. Готовый крем остудить до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Можно добавить 1 ст. ложку рома. Остывшую заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы.

Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху «безешный» корж (или безешки +крем +песочный корж). Бока торта украсить кремом, кусочками безе, крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх