На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкуснейший пирог с фрикадельками

пирог с фрикадельками

Аппетитнейшее бездрожжевое пышное тесто, пропитанное соком от фарша, нежнейшие фрикадельки - мммм...  Будьте готовы экстренно печь добавку! Кстати, с начинками можно экспериментировать!

Для начала делаем фрикадельки из 400-500г фарша по любимому рецепту (у меня индюшиный фарш + луковица + соль, перец +1 ст.

л. майонеза + 2 ст.л. панировочных сухарей).

Хорошо вымешиваем.

Подготавливаем шарики величиной с грецкий орех и ставим в морозилку минут на 10-15 (чтобы хорошо входили в тесто).

Готовим форму: застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями (у меня форма 23 на 23см), разогреваем духовку.

Тесто:

  • 3 яйца +1 ч.л. соли - взбить до лёгкой пены,
  • 250 г йогурта (можно сметаны),
  • 150 г муки + 1 п. разрыхлителя (15 г)

Всё хорошо смешать, тесто должно быть как на оладьи.

На мелкую тёрку натираем сыр-100 г.

В форму выливаем тесто, выкладываем фрикадельки, присыпаем сыром.

Выпекаем 30-40 мин., до готовности и до корочки (корочка особенно аппетитна).

Достаём готовый пирог, даём отдохнуть ему немного, и наслаждаемся!

пирог в разрезе

Приятного аппетита!

Автор рецепта: lanita69, фотографий - oldeg.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх