Рецепты праздничных блюд на день св. Валентина не обойдутся без мотива "сердечко". Капкейки рецепт с сердцем - прекрасный сюрприз для любимого человека!
Очень красивые капкейки с сердечком внутри готовит коллега Джейми Оливера Джемма - королева кексов.
Продукты на 12 капкейков
Тесто красноe (сердца)
- 200 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 50 г блинной муки, 150 г пшеничной муки
- 1 ст.л. молока
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- несколько капель красного пищевого красителя
Тесто для капкейков
- 125 г мягкого сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 125 г блинной муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1,5 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
Мастер-класс Джеммы Рецепты праздничных блюд - капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина.
КРАСНОЕ ТЕСТО
- 1. Взбить масло с сахарной пудрой.
- 2. Продолжать взбивать и добавлять по одному яйца.
- 3. Просеять на яично-масляную массу муку (оба сорта). Перемешать.
- 4. В молоке развести ванильный экстракт и краску (до интенсивного красного цвета).
- 5. Вмешать краску в тесто.
- 6. Выложить тесто в форму и разровнять.
- 7. Выпекать минут 10-15 - до готовности (сделайте пробу лучинкой).
СЕРДЕЧКИ
- 1. Коржи остудить.
- 2. Разрезать вдоль пополам.
- 3. При помощи формочки для печенья в виде сердечек вырезать сердечки.
ТЕСТО для капкейков
Приготовить формы для капкейков - в углубления для кексиков положить бумажные формочки.
- 1. Просеять сухие продукты.
- 2. Добавить масло.
- 3. Добавить яйца.
- 4. Вымесить тесто.
- 5. Развести ванильный экстракт в молоке.
- 6. При помощи ложек выложить тесто в формочки, заполняя формочки на 2/3.
КАПКЕЙКИ с сердечком
- 1. Осторожно воткнуть сердечки в каждую формочку.
- 2. Выпекать 15-20 минут - до готовности.
- 3. Остудить капкейки.
- 4. Украсить кремом и маленькими сердечками.
Посмотрите видео - все очень доступно и понятно. - Это очень простой рецепт - один раз увидеть, этого достаточно!