На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рогалики я яблочным повидлом

рогалики с яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • Мука (700 гр. в тесто+100 гр. на подпыл) — 800 г
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Молоко (2.5%/ 180 мл в тесто+ 20 мл для смазки поверхности) — 200 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 кат.) — 3 шт
  • Повидло (яблочное/начинка) — 500 г
  • Желток яичный (для смазки поверхности) — 2 шт

Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.

Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.

Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.

Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.

Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1.5 часов.

Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых, сформовать шарики.

Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..

Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.

Края смазать желтком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.

Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.

Приятного!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх