На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонный торт

лимонный торт

Элегантный, немного строгий, но при этом совершенно нежный десерт. Торт слегка напоминает чизкейк и суфле. Лимонный торт понравится вашим гостям, так как будет гармонировать почти с любым средиземноморским, восточноевропейским или североамериканским меню. Завершение праздничного ужина будет исключительным. Рядом с таким десертом гармонично будет смотреться и чай, и кофе.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 75 г сахара
  • Соль
  • 1 яйцо
  • 160 г сливочного масла
  • Мука для рабочей поверхности
  • Бобовые для выпечки коржа

Для начинки:

  • 11 листов белого желатина
  • 3 неочищенных лимона
  • 400 г жирного творога
  • 300 г натурального йогурта
  • 5 столовых ложек жидкого меда
  • 20 мл Лимончелло или другого лимонного ликёра
  • 200 мл взбитых сливок

Для глазури:

  • ½ пакета прозрачной глазури для фруктов
  • 125 мл жидкости (вода, сок)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом.

2. Для приготовления теста необходимо смешать муку с сахаром и щепоткой соли прямо на рабочей поверхности, сделать в муке углубление и вбить в него яйцо. Добавить в муку порезанное на мелкие кусочки масло и порубить тесто. Затем быстро замесить гладкое тесто, сформировать из него шар и завернуть в полиэтиленовую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

3. Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Пласт должен быть больше по размеру, чем форма. Дно формы для выпечки устелить вырезанной пекарской бумагой. аккуратно перенесите тесто в форму и сформируйте дно и бока. Тесто несколько раз наколите вилкой, накройте пергаментной бумагой и посыпьте бобовыми, выпекайте корж около 25 минут в предварительно разогретой духовке.

4. Готовый корж удалите из духовки и снимите с него бумагу вместе с бобовыми. Оставьте изделие остывать. Тем временем желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Лимоны промойте в горячей воде, тщательно высушите и нарежьте 1 лимон тонкими ломтиками. Из оставшихся 2 лимонов выдавите сок и натрите цедру. Отложите в сторону 3 столовые ложки сока.

5. Протёртый через сито творог смешайте с йогуртом, медом и лимонным соком и цедрой. Отожмите желатин и опустите его в кастрюльку с ликёром, слегка нагрейте и растворите в нём желатин. Добавьте в ликёр с желатином 3 столовые ложки творожной смеси и перемешайте. Соедините творожный желатин с остальной творожной начинкой и перемешайте. Как только начнёт слегка прихватываться, сразу добавить взбитые сливки и перемешать.

Выложите творожную начинку в охлаждённую форму на песочное тесто и поставьте для застывания в холодильник на 4 часа.

6. Оставшиеся лимонный сок смешайте со 100 мл воды, сахаром и глазурью, прогрейте на медленном огне до полного растворения ингредиентов. Выложите кружочки лимона на поверхность торта и залейте тёплой глазурью. Форму снова поставьте в холодильник для застывания. Готовый торт вынуть из формы.

Картина дня

наверх