На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хрустящие "тарелочки" с мясом

хрустящие тарелочки с мясом

Выпечка с мясной начинкой — быстрая, простая закуски, созданная с целью использования остатков фарша.

Ингредиенты для теста на 6 штук:

  • — 270 г муки
  • — 1 яйцо
  • — 100 г сливочного масла
  • — 1 столовая ложка сметаны
  • — 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • — Щепотка соли

Замесить все ингредиенты в мягкое тесто, а потом охладить в холодильнике около 30 минут.

Можно купить готовое слоеное тесто.

Начинка:

  • — 200 г любого мясного фарша
  • — 1/2 маленькой луковицы
  • — Специи по вкусу: соль, перец зелень, острый перец, тимьян, травы

Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить фарш, приправить по вкусу специями, хорошо перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать блюдцем круги, больше, чем диаметр стакана, около 12 см. В центре каждого диска положить фарш и защипать края, как манты.

Выложить на противень бумагу для выпечки, сверху тарелочки с фаршем, выпекать при температуре 180 °С в течение примерно 25 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх