Этот пирог из песочного теста не только очень вкусный, но и еще и очень красивый! - Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера, номер 26. Автор рецепта - Ginny Rolfe, коллега Джейми.
Продукты на 10 порций
- 200 г сливочного масла
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 2 небольших апельсина, нарезанных очень тонкими кружочками
- 200 г сахара
- 6 ст.л. с горкой апельсинового мармелада
- 4 крупных яйца
- 200 г блинной муки (для нормальной муки добавить разрыхлитель)
- 50 г молотого миндаля
- мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
Мастер-класс Апельсиновый пирог из песочного теста
- 1. Нагреть печку до 180°C.
- 2. Смазать форму маслом (форма диаметром 23 см).
- 3. Посыпать дно коричневым сахаром.
- 4. Выложить кружочки апельсинов в виде "черепицы".
- 5. Масло и сахар взбить до белой пышной массы.
- 6. Вмешать 3 ст.л. мармелада, по одному яйца и просеять на массу муку у миндаль.
- 7. Добавить соль, цедру и сок апельсина.
- 8. Тесто вылить в форму.
- 9. Выпекать 50 минут.
- 10. Пирог вынуть и оставить на несколько минут в форме.
- 11. Еще теплым выложить на блюдо, перевернув апельсиновым слоем кверху.
- 12. Деревянной шпажкой проколоть пирог.
- 13. Нагреть мармелад с небольшим количеством воды и нанести его на пирог.
Подать апельсиновый пирог из песочного теста с йогуртом, мороженым или сливками.
Вкуснее всего он в теплом виде.