На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Апельсиновый пирог из песочного теста

Этот пирог из песочного теста не только очень вкусный, но и еще и очень красивый! - Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера, номер 26. Автор рецепта - Ginny Rolfe, коллега Джейми.

Апельсиновый пирог из песочного теста


Продукты на 10 порций

  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 2 небольших апельсина, нарезанных очень тонкими кружочками 
  • 200 г сахара
  • 6 ст.л. с горкой апельсинового мармелада
  • 4 крупных яйца
  • 200 г блинной муки (для нормальной муки добавить разрыхлитель)
  • 50 г молотого миндаля 
  • мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов


Мастер-класс Апельсиновый пирог из песочного теста

 

  • 1. Нагреть печку до 180°C. 
  • 2. Смазать форму маслом (форма диаметром 23 см).
  • 3. Посыпать дно коричневым сахаром.
  • 4. Выложить кружочки апельсинов в виде "черепицы".
  • 5. Масло и сахар взбить до белой пышной массы.
  • 6. Вмешать 3 ст.л. мармелада, по одному яйца и просеять на массу муку у миндаль.
  • 7. Добавить соль, цедру и сок апельсина.
  • 8. Тесто вылить в форму.
  • 9. Выпекать 50 минут.
  • 10. Пирог вынуть и оставить на несколько минут в форме.
  • 11. Еще теплым выложить на блюдо, перевернув апельсиновым слоем кверху.
  • 12. Деревянной шпажкой проколоть пирог.
  • 13. Нагреть мармелад с небольшим количеством воды и нанести его на пирог.


Подать апельсиновый пирог из песочного теста с йогуртом, мороженым или сливками.
Вкуснее всего он в теплом виде.


наверх