На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный бисквит без яиц

шоколадный бисквит без яиц

Предлагаю простой рецепт вкусного шоколадного бисквита без яиц с шоколадной глазурью. Это, по сути, постный диетический торт. Бисквит и глазурь очень просто и быстро готовить, а результат вас должен порадовать.

Ингредиенты:

  • мука - 3 ст.
  • сахар песок - 2 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 100 г.
  • разрыхлитель теста - 7 г.
  • какао-порошок - 0,5 ст.
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • орехи грецкие - по вкусу

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ванилин, какао и хорошо перемешиваем.

Берем 2 стакана воды, добавляем туда растительное масло, яблочный (винный) уксус, мучную смесь и перемешиваем миксером.

Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готовим постную шоколадную глазурь. Берем: 3 ст. л. какао, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 8 ст. л. воды, и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь (можно в микроволновку примерно на одну минуту), как только появляются пузырьки - глазурь готова.

Когда бисквит и глазурь остынут, можно пропитывать верхнюю часть бисквитного коржа. Будет вкуснее, если разрезать бисквитный корж пополам и намазать глазурью между слоями.

По желанию украшаем грецкими орехами (миндалем, сахарной пудрой и т.д.), посыпая поверх глазури. Вместо глазури к этому бисквиту можно применить любой любимый вами крем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх