На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ягодный пирог с овсяными хлопьями

ягодный пирог с овсяными хлопьями

Приготовить такой ягодный пирог с овсяными хлопьями под силу каждому. Он простой в приготовлении и  очень вкусный. Мягкий, с лёгкой кислинкой и хрустящими корочками.

Ингредиенты:

  • 700 г ягод ( черная смородина, можно черешню, виiню, чернику и другое)
  • 200 г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для обсыпки:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • объем стакана 250мл

 

  • форма 25*35

Приготовление:

Ягоды промыть.

Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.

Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.

Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки)

Сверху распределить ягоды, слегка вдавив их в тесто

Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог.

Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут).

Автор: Вера Фискина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх