Приготовить такой ягодный пирог с овсяными хлопьями под силу каждому. Он простой в приготовлении и очень вкусный. Мягкий, с лёгкой кислинкой и хрустящими корочками.
Ингредиенты:
- 700 г ягод ( черная смородина, можно черешню, виiню, чернику и другое)
- 200 г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
- 2/3 стакана сахара
- 3 яйца
- цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока
- 2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки)
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для обсыпки:
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 3 ст.л. сахара
- объем стакана 250мл
- форма 25*35
Приготовление:
Ягоды промыть.
Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки)
Сверху распределить ягоды, слегка вдавив их в тесто
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог.
Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут).
Автор: Вера Фискина