На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Наполеон" на сковороде

торт наполеон на сковороде

Чтобы соорудить такой торт «Наполеон» духовка не нужна, ведь коржи для него выпекаются на простой сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
  • щепотка соли
  • мука (около 2 кг)

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 600 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • пакетик ванилина

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части.

Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

раскатанный корж

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Коржи обрезаем под один размер (в качестве шаблона можно использовать перевернутую тарелку), промазываем кремом, собираем торт. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.

обрезанные коржи

готовые торты

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Ссылка на первоисточник
наверх