На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожки за 15 минут

пирожки за 15 минут

Этот рецепт сделает из вас супер быструю хозяйку.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока (кефира)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • муки сколько возьмет тесто (не менее 5 стаканов)
  • растительное масло для жарки

Для начинки можно использовать замороженные абрикосы, но можно брать и вишни, и черешни, и отварной картофель, и что-то другое, исходя из вкусов, предпочтений и возможностей.

Если используется сладкая начинка, то пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовление:

Первые 5 минут: готовим тесто Смешиваем в емкости кефир и яйцо. Добавляем соль и сахар.

Пищевую соду добавляем в кефир.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое легко можно будет раскатать скалкой.

Следующие 5 минут: делаем пирожки.  Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см.

Равномерно раскладываем по тесту начинку на одну часть пласта теста.

начинка

Накрываем подготовленное тесто с начинкой второй частью теста.

Вырезаем из теста круглые пирожки с помощью обычного стакана.

разделывание пирожков

Иногда пирожки получаются в форме месяца, но это на вкус не влияет.

Последние 5 минут: жарим пирожки. В сковороду наливаем много растительного масла, нагреваем его и опускаем в масло пирожки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку.

Если в них «спрятана» сладкая начинка, посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки за 15 минут готовы!

Ссылка на первоисточник
наверх