Этот рецепт сделает из вас супер быструю хозяйку.
Ингредиенты:
- 0,5 л кислого молока (кефира)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. пищевой соды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- муки сколько возьмет тесто (не менее 5 стаканов)
- растительное масло для жарки
Для начинки можно использовать замороженные абрикосы, но можно брать и вишни, и черешни, и отварной картофель, и что-то другое, исходя из вкусов, предпочтений и возможностей.
Если используется сладкая начинка, то пирожки можно посыпать сахарной пудрой.Приготовление:
Первые 5 минут: готовим тесто Смешиваем в емкости кефир и яйцо. Добавляем соль и сахар.
Пищевую соду добавляем в кефир.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое легко можно будет раскатать скалкой.
Следующие 5 минут: делаем пирожки. Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см.
Равномерно раскладываем по тесту начинку на одну часть пласта теста.
Накрываем подготовленное тесто с начинкой второй частью теста.
Вырезаем из теста круглые пирожки с помощью обычного стакана.
Иногда пирожки получаются в форме месяца, но это на вкус не влияет.
Последние 5 минут: жарим пирожки. В сковороду наливаем много растительного масла, нагреваем его и опускаем в масло пирожки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку.
Если в них «спрятана» сладкая начинка, посыпаем сахарной пудрой.
Пирожки за 15 минут готовы!