На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки с плавленым сыром

булочки с плавленым сыром

Несладкие булочки с соленым плавленым сыром.

Тесто:

  • 200 г молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха 

Начинка:

  • плавленый сыр для гамбургеров (10 шт) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.

Дала тесту подняться, разделила на 10 кусочков.

Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр. Верхний край надрезала вот так:

Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!).

Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек.

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать).

Выпекать в разогретой до 210°C духовке 15-20 минут.

Вкуснее всего со сладким чаем!

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх