На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блинный пирог с помидорами и грибами

блинный пирог с помидорами и грибами

Блинный пирог с помидорами и грибами будет прекрасным легким ужином, подавать его можно теплым или холодным.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль.

Зелень укропа мелко порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.

Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.

Разогреем духовку до 180 ºС.

Помидоры нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.

Натрем на крупной терке сыр.

Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.

Обжарим шампиньоны в сковороде на растительном масле . В процессе жарки немного посолим шампиньоны.

Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.

Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.

Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.

Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.

Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх