На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов

Вкусный шоколадный торт рецепт настолько шоколадистый, что его будут любить все шокоманы и шокоголики!

Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов

 

Торт украсит праздничный стол и подойдет для тесного круга друзей... 

Продукты на 1 торт
Бисквит 

  • 85 г просеянной пшеничной муки
  • 20 г какао в порошке
  • 4 крупных яйца
  • 105 г сахара
  • 80 г несоленого сливочного масла 

Крем 

  • 450 черного шоколада
  • 500 мл сливок
  • 5 крупных яиц
  • 65 г сахара 

Мастер-класс Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов 

Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы-Королевы кексов. Новый рецепт от Джеммы - вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель! 

Бисквит 

  • Муку и какао просеять вместе в мисочку. Перемешать. Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы. На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка. Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита - снизу-вверх. Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло.
  • Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой. Тесто разлить поровну по формам. Выпекать в нагретой печке до 160°С в течение 25-30 минут. Проверить готовность бисквита лучинкой.
  • Бисквиты оставить остывать. 

Крем 

  • Шоколад порубить. Шоколад и сливки нагревать в кастрюльке, постоянно помешивая, до растворения шоколада.
  • Подготовить "водяную баню": мисочку с яйцами поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды. Взбить яйца с сахаром - масса должна быть пышной и посветлеть. Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать.
  • Подготовить форму - вставить гибкую пленку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт.
  • Каждый бисквит разрезать вдоль. 

Собрать торт: 

  • корж - крем - корж - крем и так далее... Форму слегка встряхивать, чтобы крем "улегся". Остаток крема вылить на торт сверху. Торт отправить в холодильник до застывания крема.
  • Торт вынуть из формы. Снять кольцо из пленки. * Пленка легко снимется, если на короткое время вокруг нее обернуть теплое полотенце - окуните в горячую воду!
  • Нарезать торт острым ножом, смачивая его каждый раз в горячей воде и вытирая насухо. 

Это очень-очень вкусный шоколадный торт с трюфельным вкусом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх