Вкусный шоколадный торт рецепт настолько шоколадистый, что его будут любить все шокоманы и шокоголики!
Торт украсит праздничный стол и подойдет для тесного круга друзей...
Продукты на 1 торт
Бисквит
- 85 г просеянной пшеничной муки
- 20 г какао в порошке
- 4 крупных яйца
- 105 г сахара
- 80 г несоленого сливочного масла
Крем
- 450 черного шоколада
- 500 мл сливок
- 5 крупных яиц
- 65 г сахара
Мастер-класс Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов
Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы-Королевы кексов. Новый рецепт от Джеммы - вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель!
Бисквит
- Муку и какао просеять вместе в мисочку. Перемешать. Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы. На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка. Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита - снизу-вверх. Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло.
- Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой. Тесто разлить поровну по формам. Выпекать в нагретой печке до 160°С в течение 25-30 минут. Проверить готовность бисквита лучинкой.
- Бисквиты оставить остывать.
Крем
- Шоколад порубить. Шоколад и сливки нагревать в кастрюльке, постоянно помешивая, до растворения шоколада.
- Подготовить "водяную баню": мисочку с яйцами поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды. Взбить яйца с сахаром - масса должна быть пышной и посветлеть. Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать.
- Подготовить форму - вставить гибкую пленку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт.
- Каждый бисквит разрезать вдоль.
Собрать торт:
- корж - крем - корж - крем и так далее... Форму слегка встряхивать, чтобы крем "улегся". Остаток крема вылить на торт сверху. Торт отправить в холодильник до застывания крема.
- Торт вынуть из формы. Снять кольцо из пленки. * Пленка легко снимется, если на короткое время вокруг нее обернуть теплое полотенце - окуните в горячую воду!
- Нарезать торт острым ножом, смачивая его каждый раз в горячей воде и вытирая насухо.
Это очень-очень вкусный шоколадный торт с трюфельным вкусом!