Хрустящие снаружи, такие нежные внутри, рулетики из хлеба с яблочным повидлом очень вам понравятся. И вы удивитесь, что ломтики хлеба не первой свежести могут превратиться в очень полезное и вкусное блюдо. Дайте хлебу вторую жизнь.
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный – 4 больших ломтика
- яблочное повидло – 8 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- миндальные лепестки – 1 ст. л.
Приготовление:
Хлебный ломтик обрезать со всех сторон, устраняя корку.
Обрезанный ломтик осторожно раскатать в тонкий пласт, стараясь не нарушить его целостность.
Сливочное масло поместить в небольшую емкость, установленную на водяную баню, и растопить.
Растопленным сливочным маслом хорошо смазать при помощи кондитерской кисточки раскатанный хлебный ломтик с одной стороны.
На смазанный сливочным маслом ломтик хлеба выложить яблочное повидло и равномерно распределить по всей поверхности.
Хлебный ломтик свернуть в рулет начинкой внутрь. Таким же образом поступить с остальными хлебными ломтиками.
Рулетики из хлеба с начинкой из яблочного повидла внутри уложить в форму для выпечки.
Вверх хлебных рулетиков смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать лепестками миндаля.
Форму с рулетиками из хлеба установить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 минут до зарумянивания хлеба.
Рулетики из хлеба с яблочным повидлом готовы, осталось только вынуть их из духовки и подать к столу. Приятного аппетита!