На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рулетики из хлеба с повидлом

рулетики из хлеба с повидлом

Хрустящие снаружи, такие нежные внутри, рулетики из хлеба с яблочным повидлом очень вам понравятся. И вы удивитесь, что ломтики хлеба не первой свежести могут превратиться в очень полезное и вкусное блюдо. Дайте хлебу вторую жизнь.

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 4 больших ломтика
  • яблочное повидло – 8 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • миндальные лепестки – 1 ст. л.

Приготовление:

Хлебный ломтик обрезать со всех сторон, устраняя корку.

Обрезанный ломтик осторожно раскатать в тонкий пласт, стараясь не нарушить его целостность.

Сливочное масло поместить в небольшую емкость, установленную на водяную баню, и растопить.

Растопленным сливочным маслом хорошо смазать при помощи кондитерской кисточки раскатанный хлебный ломтик с одной стороны.

На смазанный сливочным маслом ломтик хлеба выложить яблочное повидло и равномерно распределить по всей поверхности.

Хлебный ломтик свернуть в рулет начинкой внутрь. Таким же образом поступить с остальными хлебными ломтиками.

Рулетики из хлеба с начинкой из яблочного повидла внутри уложить в форму для выпечки.

Вверх хлебных рулетиков смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать лепестками миндаля.

Форму с рулетиками из хлеба установить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 минут до зарумянивания хлеба.

Рулетики из хлеба с яблочным повидлом готовы, осталось только вынуть их из духовки и подать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх