Ингредиенты:
- 10 столовых ложек муки (с горкой),
- 3 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 яйца,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 600 мл кефира (или молока).
Приготовление:
Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.
РИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем.
Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль.
Встряхиваем для перемешивания.
Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.
В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Все перемешиваем встряхиванием бутылки.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем.
Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто.
Печем блины.
А если закрыть бутылку крышкой, в которой проделать небольшую дырочку, можно выпекать ажурные блины в виде цветов, сердечек, и любых других фигурок.