На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный торт на кефире "Пеле"

шоколадный торт на кефире пеле

Шоколадный торт — это мечта для сладкоежек и любителей шоколада, перед таким тортом не устоит никто, так что Вам обязательно надо попробовать приготовить его.

Ингредиенты:

1. Основа:

  • Яйца — 5 шт.
  • Какао — 1 упаковка
  • Сахар — 420 гр.
  • Кефир — 700 мл.
  • Мука — 450 — 550 гр.
  • Сливочное масло 140 гр.
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Сода — 1,5 ч. л

2. Крем:

  • Сгущенное молоко (варенное) — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 упаковка.

3. Дополнительно:

  • Шоколадная крошка
  • Фруктовый ликер (можно сироп).

Приготовление:

К сахару добавим какао, яйца и хорошенько перемешаем смесь, масло растопим на пару водяной бани, остудим и тоже выльем в смесь, перемешаем все. После добавим ванильный сахар и потихонечку, перемешивая, выльем кефир. Соду погасим уксусом и добавив быстрыми движениями рук перемешаем все. Муку пропустим через сито и по чуть — чуть, постоянно перемешивая чтобы не образовалось комочков всыпаем муку. Старательно перемешаем все еще раз. У нас получилось шоколадное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Форму застеленную кулинарной бумагой смажем, выльем туда 1/3 теста и отправим выпекаться в разогретую духовку. При температуре 195 градусов это произойдет примерно за полчаса, но луче проверять готовность зубочисткой, если Вы не забыли, если зубочистка сухая, то корж готов.

По такому принципу испечем и оставшиеся две части теста. Коржи охладим и пропитаем сиропом или ликером(мы предпочли ликер).

Чтобы не терять времени приготовим крем, пока коржи стынут, для этого мы сначала взобьем сливочное масло добела, после чего продолжим взбивать, добавляя по чуть — чуть сгущенку, наш Вам совет, не торопиться с добавлением сгущенки, чем меньше за раз Вы будите добавлять, тем лучше и пышнее получится крем.

Сборка торта совершенно примитивная, смажем каждый корж обильно кремом и выложим следующий, последний корж и бока так же смажем и посыпаем шоколадной крошкой (можно и крошкой от обрезков).

Собранный корж уберем в холодильник на несколько часов, так мы дадим крему впитаться, и торт будет безумно вкусный.

Шоколадный торт с кефиром готов, хотите попробовать?! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх