На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье "Савоярди"

печенье савоярди

Печенье «Савоярди» можно использовать для приготовления торта «Тирамису» или просто подать к кофе.

Ингредиенты:

  • муки просеянной 75 грамм
  • 3 куриных сырых яйца
  • 75 грамм сахара
  • одна щепотка соли

Приготовление:

Яичные белки взбиваем в густую, крепкую пену. Отдельно взбиваем желтки в пену, одновременно с сахаром, частями добавляем просеянную муку, солим и перемешиваем.

Осторожно добавляем белки в желтковую массу и перемешиваем. Должно получиться тесто, густое и воздушное одновременно.

Противень накрываем пергаментом или смазываем маслом сливочным и присыпаем мукой. Нагреваем духовку до 150 градусов.

Тесто для печенья выкладываем в кондитерский шприц с насадкой 14 мм в диаметре и выдавливаем на противень палочки, 8-10 см длиной. Если нет шприца, воспользуемся простым полиэтиленовым пакетом: выкладываем в него тесто, обрезаем уголок и с таким же успехом выдавливаем тесто.

Сахар смешиваем с пудрой и посыпаем половиной этой смеси палочки на противне. Ждём минут 10, затем снова посыпаем, ждём пару минут и ставим противень в горячую духовку, где и выпекаем наше печенье до золотистого цвета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх