Печенье «Савоярди» можно использовать для приготовления торта «Тирамису» или просто подать к кофе.
Ингредиенты:
- муки просеянной 75 грамм
- 3 куриных сырых яйца
- 75 грамм сахара
- одна щепотка соли
Приготовление:
Яичные белки взбиваем в густую, крепкую пену. Отдельно взбиваем желтки в пену, одновременно с сахаром, частями добавляем просеянную муку, солим и перемешиваем.
Осторожно добавляем белки в желтковую массу и перемешиваем. Должно получиться тесто, густое и воздушное одновременно.Противень накрываем пергаментом или смазываем маслом сливочным и присыпаем мукой. Нагреваем духовку до 150 градусов.
Тесто для печенья выкладываем в кондитерский шприц с насадкой 14 мм в диаметре и выдавливаем на противень палочки, 8-10 см длиной. Если нет шприца, воспользуемся простым полиэтиленовым пакетом: выкладываем в него тесто, обрезаем уголок и с таким же успехом выдавливаем тесто.
Сахар смешиваем с пудрой и посыпаем половиной этой смеси палочки на противне. Ждём минут 10, затем снова посыпаем, ждём пару минут и ставим противень в горячую духовку, где и выпекаем наше печенье до золотистого цвета.