ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 60 г масла
- 380 г коричневого сахара
- 2 яйца среднего размера
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 300 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 500 г ревеня, порезанного на кусочки 2 cм
- Тёртая цедра 1 лимона
- 1 стакан (250 мл) сметаны
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
- 80 г коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить масло с коричневым сахаром.
Добавить яйца и ваниль.
Вмешать просеянную муку, соду и корицу.
Добавить ревень, цедру и сметану.
Перемешать деревянной ложкой.
Ложкой выложить тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки форму для тортов 22 см.
Посыпать сахаром с корицей.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут.
В рецепте очень большое количество сахара, но мы-то с вами уже знаем, что сахар в выпечке такого рода даёт не только сладость, но и структуру. Пирог получается влажным и о-очень вкусным. И, кстати, хотя это отнюдь не кекс, который требует вызревания, но после двух дней хранения в закрытом контейнере в холодильнике, его остатки показались мне ещё вкуснее, чем в первый день. Он стал ещё влажнее и ароматнее. В общем, очень рекомендую! Тем более, что в приготовлении он ничем не сложнее обычного кекса.