На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баросский пирог с ревенем и корицей

баросский пирог с ревенем и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 60 г масла
  • 380 г коричневого сахара
  • 2 яйца среднего размера
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 500 г ревеня, порезанного на кусочки 2 cм
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 1 стакан (250 мл) сметаны

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:

  • 80 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить масло с коричневым сахаром.

Добавить яйца и ваниль.

Вмешать просеянную муку, соду и корицу.

Добавить ревень, цедру и сметану.

Перемешать деревянной ложкой.

Ложкой выложить тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки форму для тортов 22 см.

Посыпать сахаром с корицей.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут.

В рецепте очень большое количество сахара, но мы-то с вами уже знаем, что сахар в выпечке такого рода даёт не только сладость, но и структуру. Пирог получается влажным и о-очень вкусным. И, кстати, хотя это отнюдь не кекс, который требует вызревания, но после двух дней хранения в закрытом контейнере в холодильнике, его остатки показались мне ещё вкуснее, чем в первый день. Он стал ещё влажнее и ароматнее. В общем, очень рекомендую! Тем более, что в приготовлении он ничем не сложнее обычного кекса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх