Рецепт из серии «Проще не бывает», ведь слойки с изюмом мы будем печь из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг
- изюм - 0,5 кг
- сахарная пудра - по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать на пласты.
На один пласт теста выложить изюм (его замачивать не надо, просто вымыть, откинуть на дуршлаг и высушить), другим пластом накрыть сверху, чуть - чуть раскатать (чтобы изюм прилип к тесту).
Можно получившийся пласт свернуть рулетом и разрезать на круглые «улитки» или порезать пласт на полоски, эти полоски сложить вдвое.Выпекать в духовке при 250 °С на противне, смазанном растительным маслом, примерно 30 - 40 минут. Когда слойки остынут, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!