На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слойки с изюмом

слойки с изюмом

Рецепт из серии «Проще не бывает», ведь слойки с изюмом мы будем печь из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг
  • изюм - 0,5 кг
  • сахарная пудра - по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Тесто разморозить и раскатать на пласты.

На один пласт теста выложить изюм (его замачивать не надо, просто вымыть, откинуть на дуршлаг и высушить), другим пластом накрыть сверху, чуть - чуть раскатать (чтобы изюм прилип к тесту).

Можно получившийся пласт свернуть рулетом и разрезать на круглые «улитки» или порезать пласт на полоски, эти полоски сложить вдвое.

Выпекать в духовке при 250 °С на противне, смазанном растительным маслом, примерно 30 - 40 минут. Когда слойки остынут, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх