На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожно-маковый пирог

творожно-маковый пирог

Ингредиенты:

- овсяные хлопья - 2 ст.

- мука - 180 г

- масло сливочное - 180 г

- мак - 150 г

- сахар (для теста + для начинки) - 80 г + 100 г

- молоко коровье - 600 мл

- крупа манная - 120 г

- творог - 350 г

- яйца куриные - 1 шт.

Приготовление:

Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.

1. Измельчить в мелкую крошку.

2. Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.

3. Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.

4. Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.

5. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.

6. В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.

7. В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.

8. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.

9. Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.

пирог готов

10. Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх