Ингредиенты:
- -2 яйца
- -1 ст. сахара
- -1 ст. йогурта
- -ванилин
- -1 ч.л. соды
- -1,5 ст. муки
- -джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока…
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину, и печь 7-8 минут до розовости.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань, бумагу снять. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.
Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
Главное, что получается всегда и быстро. Пока гости руки моют, он уже в духовке. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.