На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Простой кексик с изюмом

простой кексик с изюмом

Домашний кекс с изюмом более нежный, воздушный и мягкий по сравнению с магазинными вариантами, а делается он очень и очень просто.

Помимо изюма в такой кекс можно добавить орехи, цукаты или мак.

Ингредиенты:

  • 240г муки пшеничной
  • по 175г сливочного масла, сахара и изюма
  • 3 яйца
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

За несколько часов до приготовления достать сливочное масло из холодильника и дать ему размягчиться.

Взбить размягчившееся масло с сахаром с помощью миксера, продолжая взбивать, по одному вбить яйца – после добавления нового яйца нужно каждый раз взбивать все до кремообразной консистенции.

Добавить подготовленный изюм и ложкой перемешать тесто, всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль, ложкой перемешать.

Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом, поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 ч и выпекать до готовности. Проверять готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, дать остыть, подать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх