Домашний кекс с изюмом более нежный, воздушный и мягкий по сравнению с магазинными вариантами, а делается он очень и очень просто.
Помимо изюма в такой кекс можно добавить орехи, цукаты или мак.
Ингредиенты:
- 240г муки пшеничной
- по 175г сливочного масла, сахара и изюма
- 3 яйца
- ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
За несколько часов до приготовления достать сливочное масло из холодильника и дать ему размягчиться.
Взбить размягчившееся масло с сахаром с помощью миксера, продолжая взбивать, по одному вбить яйца – после добавления нового яйца нужно каждый раз взбивать все до кремообразной консистенции.
Добавить подготовленный изюм и ложкой перемешать тесто, всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль, ложкой перемешать.
Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом, поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 ч и выпекать до готовности. Проверять готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, дать остыть, подать к столу. Приятного аппетита!