На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный десерт с йогуртом

Шоколадный десерт для всех сластен! И в то же время для тех сластен, которые следят за своей фигурой... 

Шоколадный десерт с йогуртом


Десерт похож на творожный батончик в шоколаде, но он содержит меньше калорий за счет того, что ряд продуктов подобран по принципу - "меньше жира, больше пользы"! 

Продукты на 1 форму кирпичиком (объем 1 л)

 

  • 200 г клубнички (других ягод)
  • 400 г йогурта (3,5% жирности) 
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 80 с сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл сливок
  • 2 пакетика желатина
  • 170 г молочного шоколада
  • 180 г черного шоколада
  • 60 г вафель или печенья


Шоколадный десерт с йогуртом
Готовим

 

Шоколадный десерт с йогуртом

  • 1. Йогурт, сахар и лимонный сок размешать до однородности.
  • 2. Желатин замочить в 100 мл воды. Слегка нагреть - до растворения желатина.
  • 3. Отобрать немного йогурта и размешать с желатином.
  • Ввести в оставшуюся массу.
  • 4. Сливки взбить.
  • 5. Ягоды (в данном случае клубника) помыть и нарезать кусочками.
  • 6. Йогурт, сливки и ягоды перемешать.
  • 7. Форму выложить пищевой пленкой. - Вылить массу. - Поставить в холодильник на 3-4 часа - до застывания массы.
  • 8. Печенье или вафли покрошить. - Молочный шоколад растопить и вмешать вафельную крошку.
  • 9. Шоколадную массу распределить на верх йогуртовой массы и поставить еще на 1 час на холод.
  • 10. Приготовить блюдо. На него выложить готовый десерт - шоколадным слоем вниз.
  • 11. Шоколад растопить и осторожно вылить на десерт.
  • Поставить еще на 1 час на холод.


Перед подачей вынуть десерт заранее из холодильника и нарезать дольками острым ножом, который надо окунать в горячую воду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх