На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сметанный пирог с вишней

сметанный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 21 г свежих дрожжей
  • 180 мл молока
  • 40 г сахара
  • 75 г сливочного масла

Для сметанного крема:

  • 500 г сметаны
  • 250 г нежирного творога
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Для яичного слоя:

  • 4 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки пшеничной муки

Также:

  • 800 г вишен без костей
  • 5 столовых ложек крупно молотого миндаля
  • Мука для работы
  • Масло для смазывания

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста сложить в миску и при помощи ручного миксера с крюками размешать до получения гладкого однородного теста, накрыть кухонным полотенцем и дать тесту подняться около 60 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

2. Разогреть духовку до 200 ° C. Вымыть вишни и удалить косточки.

3. В отдельную посуду сложить все ингредиенты для сметанного соуса и хорошо перемешать до получения однородной массы.

4. Для второго слоя пирога следует: взбить яйца с сахаром до бела. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и муку, продолжить взбивать до получения однородной массы.

5. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и перенести тесто на противень смазанный маслом. Из теста сформировать бока пирога. Поверх теста распределить сметанный наполнитель и вишни. Поверх вишен нанести яичную смесь и посыпать рубленым миндальным орехом. Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Пирог остудить, нарезать и подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх