Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 21 г свежих дрожжей
- 180 мл молока
- 40 г сахара
- 75 г сливочного масла
Для сметанного крема:
- 500 г сметаны
- 250 г нежирного творога
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 куриных яйца
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Для яичного слоя:
- 4 куриных яйца
- 150 г сахара
- 175 г сливочного масла
- 3 столовые ложки пшеничной муки
Также:
- 800 г вишен без костей
- 5 столовых ложек крупно молотого миндаля
- Мука для работы
- Масло для смазывания
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста сложить в миску и при помощи ручного миксера с крюками размешать до получения гладкого однородного теста, накрыть кухонным полотенцем и дать тесту подняться около 60 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
2. Разогреть духовку до 200 ° C. Вымыть вишни и удалить косточки.
3. В отдельную посуду сложить все ингредиенты для сметанного соуса и хорошо перемешать до получения однородной массы.
4. Для второго слоя пирога следует: взбить яйца с сахаром до бела. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и муку, продолжить взбивать до получения однородной массы.
5. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и перенести тесто на противень смазанный маслом. Из теста сформировать бока пирога. Поверх теста распределить сметанный наполнитель и вишни. Поверх вишен нанести яичную смесь и посыпать рубленым миндальным орехом. Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Пирог остудить, нарезать и подавать к столу.