На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бриошь с сыром и ветчиной

бриошь с сыром и ветчиной

Бриошь - это нежные сдобные булочки из сладкого теста. Изобрели их в Нормандии в 15 веке. Однажды умная хозяйка решила положить в них начинку. Получилось сытно и вкусно. Булочки бриошь отлично подойдут для перекуса с чаем и на работе, и дома, и в школе.

Ингредиенты:

Для булочек:

  • 3 3/4 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 пакетик дрожжей «Саф-момент»
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • Щепотка соли

Для соуса "Бешамель":

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • Черный перец
  • Мускатный орех

Для начинки:

  • 8 кусочков ветчины
  • 1/2 стакана любимого натертого сыра

Приготовление

Бриошь

1. Наливаем молоко в мерный стакан, кладем в него дрожжи, отставляем в сторону на 10 минут.

2. В чаше миксера или блендера смешиваем муку, сахар и соль, затем постепенно вливаем смесь молока и дрожжей. Месим тесто до однородной консистенции.

3. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

4. Продолжаем месить тесто еще примерно 5 минут. Оно должно стать эластичным.

5. Достаем тесто, делаем из него шар, кладем в глубокую миску, предварительно смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем его подниматься на 1 час. Начитаем готовить соус "Бешамель".

Соус "Бешамель"

1. Растапливаем масло в кастрюльке с толстым дном. Добавляем муку и соль. Интенсивно мешаем смесь деревянной ложкой.  Готовим до тех пор, пока основа нашего будущего соуса не загустеет и не станет золотистого цвета.

2. Наливаем молоко в 2 приема, продолжаем мешать соус, добавляем специи, доводим соус до кипения и готовим его еще 7 минут.

3. Уменьшаем огонь, готовим соус еще 10 минут. Выключаем.

Готовим булочки

1. Достаем отдохнувшее тесто из миски.

2. Раскатываем его в пласт шириной примерно 30х40 см. На нижнюю сторону выкладываем кусочки ветчины.

3. Затем кладем слой сыра.

4. Выкладываем соус "Бешамель", кладем еще слой ветчины, посыпаем его сыром и заворачиваем пласт теста.

5. Режем тесто с начинкой на равные (почти) прямоугольники. Выкладываем получившиеся конвертики на противень для запекания, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

6. Оставляем булочки подниматься на 1 час. Смазываем их яйцом, посыпаем сыром .

7. Отправляем булочки в духовку примерно на 30 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх