На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Простой рецепт шоколадного кекса

простой рецепт шоколадного кекса

Этот кекс я делаю частенько. Мои домашние его любят за то, что он вкусный, а я за быстроту приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 4 столовые ложки (с горкой) какао
  • По желанию можно добавить ванилин, изюм, дробленые орешки

Перед началом замеса теста, я делаю небольшие приготовления.

Во-первых, включаю на разогрев духовку (180°C), во-вторых, режу кусочками и ставлю растапливаться маргарин (это можно сделать еще раньше, чтобы он успел немного остыть), в третьих, перемешиваю муку с содой и какао в отдельной миске, в четвертых, отмеряю нужное количество молока. Все это для того, чтобы дальнейший процесс шел, как по маслу. Да, еще сразу ставлю силиконовую форму на противень. Если у вас форма металлическая, то ее обязательно нужно смазать маслом.

Теперь можно приступать к замесу теста.

Разбиваю в кастрюльку яйца, всыпаю сахар, и взбиваю на большой скорости миксера до сметанообразного состояния. Вливаю растопленный маргарин, перемешиваю миксером. Вливаю молоко, снова перемешиваю. Потом всыпаю перемешанную с какао и содой муку и взбиваю это все на большой скорости, чтобы не осталось комочков.

Тесто сразу можно перекладывать в форму и отправлять в духовку.

Время выпечки у меня всегда разное, так как плита газовая, без термометра, и огонь делаю на глазок. Минут через сорок достаю кекс и проверяю его на готовность деревянной зубочисткой. Иногда этого времени бывает достаточно, иногда приходится ждать минут пятьдесят, а то и час, проверяя через каждые десять минут кекс на готовность.

Готовый кекс я остужаю и, если есть желание, украшаю. Можно покрыть его глазурью, можно просто припорошить сахарной пудрой. А если нет желания, можно есть и так. Внешний вид на вкусовые качества никак не влияет.

наверх