На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Муравейник" - вкус детства

торт муравейник

Ингредиенты (на 4 порции):

Тесто:

  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1\4 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

Крем:

  • 70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
  • 3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
  • мак, тертый шоколад для украшения

Приготовление:

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Сверху просеять 1 стакан муки, смешанный с разрыхлителем. Размешать, по необходимости добавляя еще муки. Замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час (оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терке).

Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, и выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15). Остудить, поломать в глубокую миску. Должна получиться крошка среднего размера.

Масло взбить добела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Должен получиться воздушный крем.

В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

Муравейник готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх