Теперь понимаю, почему это печенье назвали так, оно нежное, воздушное, тает во рту,..исчезает, как облака...
Ингредиенты:
- мука пшеничная 200 гр.,
- масло сливочное 150.,
- крахмал кукурузный 100 гр.,
- сахарная пудра 100 гр.,
- цедра 1/2 лимона,
- ваниль,
- соль по вкусу.
В ёмкости соединяем муку, крахмал, сахарную пудру (не сахар), цедру лимона и соль, перемешиваем, добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем и лепим из теста 20 шариков.
Кладём их на противень, покрытый пергаментом, придавливаем, получаются лепёшечки (диаметром около 3 см., высотой 0,5 см.).
Делаем "решёточку" вилкой и ставим противень в холод на 20 минут.
Разогреваем духовку до 175°, печём печенье 10- 12 минут, не допуская, чтобы оно "загорело".
Готово!
Аккуратно снимаем с противня и остужаем, горячее печенье очень ломкое!
Приятного чаепития!!!