На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье "Облака"

печенье облака

Теперь понимаю, почему это печенье назвали так, оно нежное, воздушное, тает во рту,..исчезает, как облака...

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 гр.,
  • масло сливочное 150.,
  • крахмал кукурузный 100 гр.,
  • сахарная пудра 100 гр.,
  • цедра 1/2 лимона,
  • ваниль,             
  • соль по вкусу.

В ёмкости соединяем муку, крахмал, сахарную пудру (не сахар), цедру лимона и соль, перемешиваем, добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем и лепим из теста 20 шариков.

Кладём их на противень, покрытый пергаментом, придавливаем, получаются лепёшечки  (диаметром около 3 см., высотой 0,5 см.).

Делаем "решёточку" вилкой и ставим противень в холод на 20 минут.

Разогреваем духовку до 175°, печём печенье 10- 12 минут, не допуская, чтобы оно "загорело".

Готово!

Аккуратно снимаем с противня и остужаем, горячее печенье очень ломкое!

Приятного чаепития!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх