"Мякушкой" печенье названо по мягкому составу после приготовления.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 2 стакана,
- яйца - 1 шт.,
- сливочное масло - 50 гр.,
- сметана - 3 ст. ложки,
- сахар - 80 гр.,
- сода - 1/2 ч. ложки,
- соль - 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Апельсин - 1 шт.,
- сахар - 160 гр.,
- крахмал - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник примерно на 1 час.
Пока тесто остывает, займёмся начинкой:
Апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, с сахаром и с крахмалом.
После остывания, тесто достать из холодильника, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет. Теперь уже готовый рулет положить на время в холодильник, примерно на 1/2 часа, затем достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз и выпекать в духовке при температуре 220 С в течении 15 - 20 минут.