Настоящие беляши по-домашнему с куриным фаршем. Объедение!
Начинка:
- фарша из курицы – 400 г
- растительного масла — 1 ст.л.
- пучок зелени петрушки,
- 2-3 луковицы,
- соль,
- перец по вкусу.
Тесто:
- 300 мл чуть теплой воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- около 500 г муки;
- масло для жарки беляшей.
Приготовление:
Вливаем в чуть теплую воду растительное масло, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут, пока дрожжи разойдутся. Вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто подниматься в течение часа, в процессе обмять.
Для начинки: в куриный фарш добавляем растительное масло, мелко нарезанный лук и зелень, солим, перчим по вкусу, вливаем 2 ст.л. ледяной воды, хорошо вымешиваем и выбиваем его в миске, убираем в холодильник, пока подходит тесто.
Тесто разделяем на небольшие шарики и формируем круглые беляши без дырочек. Жарим беляши в достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Когда жарится одна сторона, накрываем сковородку крышкой, вторую сторону жарим без крышки до румяного цвета.
Приятного аппетита!