На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки с маком и изюмом

булочки с маком и изюмом

Что может быть лучше домашних булочек? Только домашние булочки с маком и изюмом!

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 50 граммов сливочного масла (размягченного)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2.5 стакана муки
  • 75 гр. изюма
  • 3 ст. ложки мака

Приготовление:

Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.

В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10.

В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать, пока опару оставить в сторону на 10 минут.

Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать.

В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.

В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать.

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.

Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.

Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.

Духовку включить на 200 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать до золотистого цвета.

Ссылка на первоисточник
наверх