Этот тортик назвали гениальным потому, что он готовится на скорую руку, всего 10 минут. Никаких проблем в приготовлении нет. Вот правда на пропитку понадобится время. Например, я с утра быстренько собираю тортик и отправляю в холодильник, а вечером, мы его всей честной компанией съедаем. Или наоборот, можно вечером уделить 10 минут на приготовление и к утреннему чаю торт готов.
Нужно:
- Крекер «Рыбки»- 500 гр
- Сметана — 1 литр (можно на 250 гр. больше)
- Сахар — 250 гр
- Один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- Маленькая плитка шоколада.
Как приготовить тортик:
1. Смешиваем сметану с сахаром и с пюре банана. В рецепте указанно — 1 литр сметаны, но можно взять побольше. Вы для себя должны найти свою золотую середину, а когда вы ее найдете, этот торт станет частым гостем на вашем столе. Я например пробовала по-разному делать крем.
Очень вкусно получается, если взять 500 гр сметаны и банку вареной сгущенки и все хорошо перемешать. Или можно взять литр сметаны и добавить 100 гр сливочного масла и пюре одного банана со стаканом сахара (с маслом крем застывает быстрей, но и калорий соответственно больше).
2. Далее, в крем всыпаем крекер и все перемешиваем. Выкладываем полученную массу в чашку и отправляем в холодильник для набухания крекера минимум на 4 часа.
3.По прошествии этого времени достаем массу из холодильника и выкладываем на блюдо, формируя торт в виде горки.
4. Сверху посыпаем тёртым шоколадом. Украшаем торт по своему вкусу. В принципе торт готов, но если до чаепития еще осталось время, то нужно убрать торт обратно в холодильник.
Приятного аппетита!