Для теста:
- -триста грамм муки;
- -одна чайная ложка сухих дрожжей;
- -пол чайной ложки соли;
- -четверть стакана сахара;
- -одно куриное яйцо;
- -две столовые ложки растительного масла;
- -сто двадцать миллилитров теплой воды.
Отдельно:
- -сто грамм сливочного масла, очень мягкого;
- -начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква + сахар + корица; яблоки);
- -сахарная пудра.
Приготовление:
Шаг первый.
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.Второй шаг.
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
Третий шаг.
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Четвертый шаг.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
Пятый шаг.
Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
Последний шаг.
Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Всем приятного!!!