На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье "Совы"

печенье совы

Для приготовления нам нужно:

  • Сливочное масло - 350 г;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Ванильный сахар - 2 чайные ложки;
  • Мука - 3 3/4 стакана;
  • Соль - 1/4 чайной ложки;
  • Грецкий орех (измельченный) - 1 стакан;
  • Шоколадные шарики - для глаз;
  • Миндаль.

Приступаем к приготовлению:

 Сначала мы разогреваем духовку до 170°C. Хорошо замешиваем масло и сахар. Добавляем ваниль и еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соль. Снова замешиваем. Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлекаем его из емкости и укладываем на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатываем в лепешку нужной толщины.

 Накрываем противень пергаментной бумагой. Кладем на него заготовки для печенья, и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смачиваем место для приклеивания. Прикрепляем подглазники, сверху клеим на них зрачки (вдавливаем поглубже), а снизу клювы из половинок миндаля. Так же ножом можно вырезать лапки и крылья совам.

 Приятного аппетита друзья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх