Этот хлеб – универсальная закуска! Почему универсальная? – спросите вы. А потому, что его можно взять с собой на пикник, можно подать на праздничный стол, можно приготовить для компании друзей к пиву… В общем, решать вам. Но в любом случае это быстро, просто, эффектно и вкусно!
Ингредиенты
- Батон – 1 шт
- Шампиньоны – 350 г
- Сыр твердый – 340 г
- Масло сливочное – 100 г
- Укроп
- Лук зеленый (перья)
- Соль
- Прованские травы
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле так, чтобы выпарить жидкость. Грибы присолить по вкусу. Остудить.
Лук и укроп мелко нарезать. В грибы добавить прованские травы. Все смешать. Можно добавить тимьян.
Сыр нарезать пластинами. У меня был российский сыр. Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому я и добавляла прованские травы. Если у вас сыр с ярким ароматом и вкусом, можно не использовать эти травы.
Масло из холодильника нарезать кусочками.
Теперь приступим к батону. Аккуратно, острым ножом надрезаем хлеб квадратиками. Не разрезайте до конца. Донышко хлеба должно остаться целым.
В прорези аккуратно засыпаем грибы с зеленью.
Рассовываем масло, затем пластинки сыра. Иногда хлебные квадратики норовят отломиться. Не переживайте – вставляйте их обратно. В духовке сыр «приклеит» их снова.
Заверните батон в фольгу. Запекайте при температуре 180* 15 минут. Затем убрать фольгу с верха батона и запекать еще минут 15, чтобы сыр лучше расплавился и хлеб зарумянился.
Батон перекладываем на блюдо и подаем к столу еще горячим.
Мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой, сочетание вкуса грибов и зелени, тянущийся сыр… Все это не сможет оставить вас равнодушным!