На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье с клубникой и кусочками белого шоколада

печенье с клубникой и кусочками белого шоколада

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана муки (плюс 1-2 ст.л.)
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • Соль на кончике чайной ложки (1/8 ч.л.)
  • ¼ стакана мягкого сливочного масла
  • 100-110 г мягкого сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия…)
  • ¾ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¾ стакана свежей нарезанной клубники
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 140 г измельченного (кусочками) белого шоколада
  • Сахарная пудра для посыпки

Разогрейте духовку до 180°C, противень застелите бумагой для выпечки.

Порезанную клубнику полейте лимонным соком, и через несколько минут слейте излишки жидкости.

Муку, соль и разрыхлитель смешайте в отдельной емкости.

В другой взбейте сливочное масло с сыром и сахаром, пока не получится легкий воздушный крем. Добавьте яйцо и экстракт ванили, хорошо перемешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите однородное тесто. Введите рубленный шоколад.

Клубнику пересыпьте 1-2 столовыми ложками муки и потрясите емкость, чтобы каждый кусочек покрылся тонким мучным слоем, после чего вмешайте ее в тесто.

Тесто выкладывайте на противень столовой ложкой, оставляя пространство между будущими печенюшками примерно в 2,5 см.

Желательно подержать перед выпечкой противень с печеньем 5-10 минут в холодильнике.

Выпекать 13-15 минут, пока края печений не станут золотисто-коричневого цвета.

Дать им остыть несколько минут на противне, затем полностью остудить на решетке.

клубничное печенье

Картина дня

наверх