Ингредиенты:
- 1 ¼ стакана муки (плюс 1-2 ст.л.)
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- Соль на кончике чайной ложки (1/8 ч.л.)
- ¼ стакана мягкого сливочного масла
- 100-110 г мягкого сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия…)
- ¾ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ¾ стакана свежей нарезанной клубники
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 140 г измельченного (кусочками) белого шоколада
- Сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 180°C, противень застелите бумагой для выпечки.
Порезанную клубнику полейте лимонным соком, и через несколько минут слейте излишки жидкости.
Муку, соль и разрыхлитель смешайте в отдельной емкости.
В другой взбейте сливочное масло с сыром и сахаром, пока не получится легкий воздушный крем. Добавьте яйцо и экстракт ванили, хорошо перемешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите однородное тесто. Введите рубленный шоколад.
Клубнику пересыпьте 1-2 столовыми ложками муки и потрясите емкость, чтобы каждый кусочек покрылся тонким мучным слоем, после чего вмешайте ее в тесто.
Тесто выкладывайте на противень столовой ложкой, оставляя пространство между будущими печенюшками примерно в 2,5 см.
Желательно подержать перед выпечкой противень с печеньем 5-10 минут в холодильнике.
Выпекать 13-15 минут, пока края печений не станут золотисто-коричневого цвета.
Дать им остыть несколько минут на противне, затем полностью остудить на решетке.