Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Два яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан молока, стакан варенья, два стакана муки, две чайные ложечки соды.
Выпечь в форме при температуре 180 гр., дать остыть и разрезать на два коржа.
Для крема взбить два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промазать сметанным кремом и поставить торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!