Ингредиенты:
- 80-100 гр меда
- 350-400 гр яблок
- 100 мл растит масла
- 100 гр сахара
- 200 гр муки
- 2 яйца
- 2 ст л лимон сока+1 ст л воды
- цедра 1 лимона
- 2 горсти грецких орехов(~60 гр)
- по 1\4 ч л соды и разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
Орехи порубить ножом.
Просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Яблоки почистить, порезать не особо большими кусочками, и полить соком лимона, смешанным с водой.
Добела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов.
Выложить тесто в форму диаметром 21 см, сверху посыпать второй половиной орехов.
Выпекать при 180" 40-45 мин. Проверить на сухую палочку.
Приятного аппетита!