На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медово-яблочный пирог

медово-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 80-100 гр меда
  • 350-400 гр яблок
  • 100 мл растит масла
  • 100 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст л лимон сока+1 ст л воды
  • цедра 1 лимона
  • 2 горсти грецких орехов(~60 гр)
  • по 1\4 ч л соды и разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Орехи порубить ножом.

Просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Яблоки почистить, порезать не особо большими кусочками, и полить соком лимона, смешанным с водой.

Добела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.

На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов.

Выложить тесто в форму диаметром 21 см, сверху посыпать второй половиной орехов.

Выпекать при 180" 40-45 мин. Проверить на сухую палочку.

кусок пирога

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх