Ингредиенты:
- 2 упаковки сливок 38% = 500мл
- 1/2 ст. холодного молока
- 1 упаковка ванильного пудинга
- 1/2 ст. сахара
- 250 г кварка 5% (гвина левана) или нежирный творог
- 20 печенек с шоколадным вкусом
- половинка шоколадки и одноразовая или силиконовая прямоугольная - форма для пирогов
Приготовление:
1. Наливаем в миску сливки, молоко, добавляем пудинг и сахар.
2. Взбиваем все миксером пока не получится крем. должны быть мягкие пики.
3. Добавляем кварк или нежирный творог и взбиваем еще полминуты.
4. Форму смазать слегка маслом и выложить творожную смесь.
5. Берем еще полстакана молока и смачиваем в нем наши печеньки.
6. Засовываем печеньки в форму, пока они не достанут дно формы.
7. Ставим форму в морозилку на минимум 4 часа!
8. Для того что бы наш тортик вышел легко из формы мы делали его в одноразовой или силиконовой форме.
9. Натираем шоколад и украшаем.
10. Ставим тортик в холодильник на час что бы он замерз.
11. Конечно, лучше всего если он там постоит ночь.
Приятного аппетита!