На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье "Снежинки"

печенье снежинки

Печенье "Снежинки" или "Schneeflockchen"! Готовится на раз-два, а получаете рассыпчатое, нежное, лёгкое печенье, которое несомненно порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты:

  • Мука — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Масло сливочное         (мягкое, комнатной температуры) — 125 г
  • Сахарная пудра             ( плюс 2 ст. л. на посыпку) — 50 г
  • Ванильный стручок — 1 шт

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить до кремообразного состояния.

Добавить сахарную пудру, взбить.

Добавляем муку, крахмал и семена ванильного стручка. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и выскрести мякоть. У меня стручка не было - я добавила ванильную добавку – пол пачки. Все ингредиенты должны соединиться с маслом.

Добавляем к тесту 1-2 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в колобок, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.

Получается 2 противня печенья.

Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося оттиск.

Ставим печеньки в предварительно нагретую духовку - 175 градусов ( с конвекцией 150 градусов ) на 12 минут.

Печеньки получаются светлыми! Не нужно их доводить до зарумянивания - так и должно быть!

Очень нежные и рассыпчатые - одно удовольствие!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх