Печенье "Снежинки" или "Schneeflockchen"! Готовится на раз-два, а получаете рассыпчатое, нежное, лёгкое печенье, которое несомненно порадует вас и ваших близких!
Ингредиенты:
- Мука — 60 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 125 г
- Сахарная пудра ( плюс 2 ст. л. на посыпку) — 50 г
- Ванильный стручок — 1 шт
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить до кремообразного состояния.
Добавить сахарную пудру, взбить.
Добавляем муку, крахмал и семена ванильного стручка. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и выскрести мякоть. У меня стручка не было - я добавила ванильную добавку – пол пачки. Все ингредиенты должны соединиться с маслом.
Добавляем к тесту 1-2 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в колобок, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.
Получается 2 противня печенья.
Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося оттиск.
Ставим печеньки в предварительно нагретую духовку - 175 градусов ( с конвекцией 150 градусов ) на 12 минут.
Печеньки получаются светлыми! Не нужно их доводить до зарумянивания - так и должно быть!
Очень нежные и рассыпчатые - одно удовольствие!