На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог "Яблоки в сметане"

пирог яблоки в сметане

Потребуется:

  • 4 яблока (Антоновка или Голден);
  • 75 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ~ 350 г муки;
  • щепотка соли,
  • корица (по желанию)

Заливка:

  • 250 г сметаны (20%);
  • 100 г. сахара

Приготовление:

Мягкое масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать.

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить достаточно густое тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

В форму (я использовала силиконовую диам. 24 см) выложить 2/3 теста, разровнять, сделать небольшие бортики. На тесто выложить яблоки, присыпать их корицей, разровнять.

Из оставшегося теста (можно добавить немного муки) сделать косички или полосочки. Выложить косички на пирог.

Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке течение 35-40 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом.

Извлечь пирог из формы только после того, как он полностью остынет.

Ссылка на первоисточник
наверх